Chemnitz, Stadtallendorf, Frankfurt - Die LG Bad Soden/Neuenhain auf Wettkampftour.

Sarah Schraub (W35) startete ausser Wertung in Chemnitz bei den Landesmeisterschaften der Senioren. Über die 60m konnte sie ihre gute Form in einer Zeit von 8,44 bestätigen. Über die 200 m legte sie auf Bahn 4 startend noch eine Schippe drauf und lief in 28,11 sec persönliche Hallenbestzeit. So schnell ist Sarah noch nie in eine Hallensaison gestartet, was auf noch bessere Zeiten hoffen lässt.

Ein paar Athletinnen der Mehrkampfgruppe von Steffen Sander sowie eine Athletin von Christian Müller überzeugten bei den offenen Kreishallenmeisterschaften in Stadtallendorf mit sehr guten Leistungen und einigen persönlichen Bestleistungen.
Die einzelnen Leistungen haben wir wie folgt aufgeführt:
Nehali Vogeler (W15) - 800 m 2:35,21 2. Platz (PB), 60 m VL 8,51, B-Finale 8,47 Platz 1 (PB)
Elisabeth Henninger (W14) - 800 m 3:00,08 min 2. Platz, 60 m VL 8,86 sec 5. Platz, B-Finale 8,89 sec 6. Platz, Weit 4,04 m 11. Platz, Kugel 6,16 m 12. Platz
Luisa Pfeiffer (W14) - 60 m VL 8,82 sec, A-Finale 8,89 6. Platz, Weit 1. Platz 4,81 m, Kugel 6,51 m 10. Pl, 60 m Hürden 10,92 sec 3. Platz
Ylva Zirnig (W14) - 60 m VL 9,21 sec, Weit 4,40 m (PB) 6. Platz, Kugel 7,45 m (PB) 8. Platz, 60 Hürden 11,54 sec 5. Platz

Auch das von der Eintracht Frankfurt super professionell durchgeführte Hallensportfest in der Kalbachhalle wurde von einigen Athleten/-innen der LG BSN zur Überprüfung ihrer Form genutzt. Den Anfang machten Fabian Haag (M), Anne Burkardtova (F) und Nele Löwe (U18) über die 800 m. Fabian konnte seine Zeit von Dortmund mit 2:02,67 min über die 800 m bestätigen und siegte souverän. Es ist nur eine Frage der Zeit bis die 2 Minuten Marke fällt. Nele lief in einem mutigen Rennen zu einer persönlichen Hallenbestzeit von 2:26,28 min. Anne lief, obwohl sie gesundheitlich etwas angschlagen war, ein starkes Rennen über die 800 m in einer Zeit von 2:19,62 und Platz 5.
Einen guten Start im ersten Rennen für die LG erwischte Jasmin Horne (W15). Sie lief im Vorlauf 8,41 sowie persönliche Bestleistung über 60 m und verpasste den Endlauf nur knapp. Sarah Burkardtova lief im Vorlauf über die 60 m eine Zeit von 8,33 sec, was gleichzeitig persönliche Bestleistung sowie die langersehnte Qualifikationsnorm für die Süddeutschen Meisterschaften bedeutete. Im Endlauf konnte sie ihre Zeit nochmals auf 8,27 sec verbessern.
Jasmin Horne (U18) konnte im Weitsprung mit persönlicher Hallenbestleistung und einer Weite von 5,03 m überzeugen.
Über die 200 m traten Jasmin und Sarah an. Jasmin war mit ihrer Zeit von 27,30 sec und persönlicher Bestleistung sehr zufrieden. Sarah hatte sich im Vorfeld eine schnellere Zeit erhofft, lief aber die 27,11 sec im Alleingang.
Fabian ließ es sich nicht nehmen ca. 7 Stunden nach seinem 800 m Lauf noch zu den 400 m anzutreten. Mit seiner Zeit von 54,37 sec war er nicht ganz zufrieden, musste sich aber eingestehen, dass die Beine schon etwas müde waren.
Kai Strauch (M) lief auf Bahn 3 über die 400 m ein einsames Rennen. Schon nach ein paar Metern übernahm er die Führung und gab diese bis zum Schluss nicht mehr ab. Der souverände Sieg in 49,98 sec sowie der Rennverlauf dürften Kai für die nächsten Rennen einiges an Selbstvertrauen mitgeben.

Das Trainerteam (Steffen Sander, Christian & Sabine Müller) war mit den Leistungen sehr zufrieden und konnte ein paar Erkenntnisse für die weitere Trainingsgestaltung gewinnen. Die mitgereisten Eltern, Teammitglieder und Fans waren in bester Stimmung und freuen sich schon auf die nächsten Wettkämpfe.